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伊東家の裏ワザ発酵不要の肉まん作り

2006年02月22日 22:52

21日放送の「伊東家の食卓」で、
生地を発酵させずに作れる肉まんを紹介してました。

皮モノ好きの私。
しかも材料が全部うちにある!

さっそく作ってみました。

レシピ:生地作りが超カンタン!!『裏ワザ・本格肉まん

レシピ見直したら、牛乳の量間違えて作ってました。

150ccのところ、150gで計量しましたが、どれくらい差があるんでしょう?

作った感想としては、失敗だったのか?

生地がベタつく、そして重い。

食感としてはナマっぽい感じだったので、さらに加熱しても変わらず。
ふくらみも普通の肉まんと比べると少なかったです。

味は、皮はマヨネーズのせいか少ししつこい感じ。
アンはおいしかったです。計量が楽なのもGOOD!

強力粉がなくなり買ったので、もう一度挑戦するか、
今度はオーソドックスな発酵させる生地の肉まんを作ってみようと思います。

かなり手軽に作れたのは確かです!

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