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重曹で軟水に

2006年11月30日 16:55

重曹は水を軟水にします。

入れる量はごくわずかで。

私はポット(二リットル)にひとつまみ入れて
お湯を沸かします。

お茶、コーヒー、ダシの味が引き立ちます。

まだ始めて数回ですが、
一番よく飲んでる麦茶、まろやかに感じます。

ぜひ、お試しを!
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重曹で排水口の掃除

2006年11月23日 22:17

排水口の汚れやにおいが気になった時、
重曹とお酢でクリーニングしてみてください。

①排水口にカップ2杯の重曹をかける
(結構てんこ盛りになるけど、大丈夫)

②電子レンジなどで温めたお酢カップ1~2をかける
 (びっくりするほど発泡します!)

③一時間以上(できれば一晩)放置して、
 お湯で洗い流す

あまりに頑固な汚れになってると落ちないので、
繰り返しやりつつ、スポンジでこすってみてください。

ロハスとイオナ

2006年11月23日 00:41

イオナというのは、あの化粧品のIONAです。

イオナは、2006年10月よりオトナのロハスを提案するIONAロハスマガジン
を立ち上げています。

これを読んでみました。

表面的なことではなく、内面から美しさを増すヨガの効果。
イオナも一時的な対処ではなく、
内面からのスキンケアを目指し続けてきた。
それは32年前から、というのは頼もしい限りです。

それはやはり、
消費者にとって本当に大切なことを見つめ続けていないと
打ち出せない姿勢だと思います。

美しさも信念も、維持するのは大変ですが。
いつも内側から輝いていたいものです。

このようなことを言い切れる企業の商品は
やはり信頼できると思います。

11月の特集、スパ&岩盤浴も楽しみです。
25日にUPされるそうです。

簡単・ほうれん草入り蒸しケーキ

2006年11月13日 22:34

ほうれん草をたくさん買ってしまったので、
蒸しケーキに混ぜてみようと思いました。

IMG_2374.jpg



やはりちょっと青臭いのですが、
2歳の娘がよく食べたので、
よほどのほうれん草嫌いでなければ
大丈夫だと思います。

材料:ホットケーキミックス  150g
   牛乳          140cc
   卵           一個 
   ほうれん草       好きなだけ

作り方;①ほうれん草をゆでてできるだけ細かくしておく
    ②全てを混ぜる
    ③アルミカップに流し、蒸し器で10分蒸す

以上、思い立ってすぐできる気楽なおやつです。

ほうれん草はフードミキサーなどで
できるだけ細かくした方が 
仕上がりがきれいだと思います。

私は今回、フードミキサーが
故障してるのをほったらかしにしてたので、
地道に包丁で刻みました。
(修理に出すいい機会になりました)
これでも口当たりは思った程気になりませんでした。

分量は適当にやったのですが、
だいたいこれくらいだったと思います。
以前ホットケーキと同じ分量で蒸しケーキを作ったら
ちょっと固かったので、それよりちょっと牛乳を
多くしてみました。

次は何の野菜をいれてみようかな。 

池田さんの石鹸・送料無料お試しセット

2006年11月13日 17:35

『無駄を省いてシンプルに、
本当によいものだけを選んで、ゆったり生活』
スローライフをコンセプトに厳選素材、
独自の窯焚き製法による化学成分を一切含まない無添加石鹸
『池田さんの石鹸』や、
厳選した安全な無添加スキンケア製品の販売を行っています。
現代のスキンケア製品、化粧品には、
毒性が指摘されている合成界面活性剤や化学物質がふんだんに使用されていて、
これを原因とするアトピー患者や
肌の悩みをもった方がとても多いそうです。





送料無料お試しセット



たくさんのメディアで取り上げられている

食べられる程お肌に優しい『池田さんの石鹸』

現在三種類のお試しセットが
送料無料・390円のキャンペーン中です。

Drプロナー・マジックソープ

2006年11月07日 17:15

合成界面活性剤、合成保存料、合成着色料など合成添加物を一切使用せず、原料となるすべてのオイルが100%天然のオーガニック(有機栽培)物、というすごい石鹸。

1本で顔も体も洗え、さらにメイクまで落としてくれるのに、肌にはやさしいという優れものです。

米国で売上実績NO.1というのもうなずけます。




★楽天内のマジックソープを見る★

野菜を干してみませんか?

2006年11月04日 23:59

以前、きっかけを忘れたのですが、
有本葉子さんの「干し野菜のすすめ」
を読んだところ、いろんな利点がありました。

●栄養価が高くなる
 たとえば大根を切干大根にすると、
 カルシウム:20倍以上
 鉄分:50倍近く     アップするそうです。

 驚異的ですねー。

●揚げ物がしゃきっと仕上がる
●炒め物がカラッと仕上がる
●煮物が煮崩れない
●マリネが水っぽくならない
●調理時間が短く済む


3~4時間干して、
半干しの状態で調理します。

野菜の甘み・歯ごたえが増し
皮付きでも美味しいそうです。


冬頃に少しやってみて、その後忘れてましたが(笑)
先日大学芋を作った時、
揚げる前に天日干ししたら美味しくできたので
また気になりだました。


切り方、干し方、調理のし方が本に詳しく書いてあります。





天気がいいと布団だけじゃなく、
野菜も干したくなりますよ。

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