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重曹で鍋のこげつき落とし2

2006年12月04日 17:30

今回、画像がないのが残念です。

を焦がしてしまい、
重曹で鍋のこげつき落としの記事で、
もし落ちなかったら、と紹介したやり方でこげを落としました。

①焦げた重曹水を入れる
 (水カップ1に重曹小さじ2~3

②そのを火にかけて沸かす

③そのままお湯が冷めるまで放置

の中の重曹水を捨て、焦げが残っていたら軽くこする
 →ピカピカに♪


重曹の分量は、適当でも大丈夫です。
今回私は、ミルクパンくらいのいっぱいの水に
重曹大匙1強くらいでしたが、ちゃんと落ちました。

お湯にしたのが冷めたところをみると、
水が焦げ色になってます。

水を捨てると、ほとんど焦げは落ちてました。
焦げが残っていたら軽くこする、と書いたけど
こするまでもなく、スルリと落ちました。

ほったらかしにしといて、
こすらずにきれいになるなんて、
重曹、Good job! d(>_・ )

感動するのでお試しを。
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