スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

重曹で鍋のこげつき落とし

2006年07月19日 17:04

久しぶりにうっかり鍋を焦がしました。
家事の同時進行が、早くも危ぶまれる最近です。

IMG_1463.jpg
水を張っておいただけでもかなり落ちましたが。

①重曹を少しの水でペースト状にし、
(量は適当にやりました。全体的に広げられる程度の固さに。)
こげ部分を覆っておく。
IMG_1465.jpg


②しばらく置く
(時間も適当でした。15分ほど?)

③スポンジでこする

IMG_1467.jpg
ピカピカに♪

もし、それで落ちなかったら
●重曹水(水カップ1:重曹小さじ2~3杯)を入れて、火にかけてふやかす

もしくは最初のやり方の、重曹ペーストをつけて
置いておく時間を長くして試してください。

スポンサーサイト

コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://seikatsujyouhou.blog38.fc2.com/tb.php/51-282d19d9
    この記事へのトラックバック

    最近の記事

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。